门户网首页 | 加入收藏     
 中共泗水县委宣传部
您现在的位置:泉林镇积极培育和践行社会主义核心价值观

泉林镇积极培育和践行社会主义核心价值观

    3月10日,在泉林镇历山东村百姓大舞台,10余名村民正在舞台上排练节目,台下聚集着很多村民在观看,并不时传出阵阵笑声。原来,这是村里的演出队在进行日常排练。
    王安菊是队里的演员之一,虽已有70岁高龄,但她的表演天赋很高,表演的民间小调《葫芦挑》等节目深受大家喜爱,她告诉记者:“参与演出就是图个精气神,现在的政策那么好,咱既然有这个条件,就要把咱中国的优秀传统传播出去!”
    2014年以来,泉林镇依靠形式多样、丰富多彩的文化活动,积极培育和践行社会主义核心价值观,充分调动基层干部群众的主动性,通过广泛组织群众性文化活动体现社会主义核心价值观的丰富内涵。
    劳动节前夕,举办了以“弘扬传统文化 构建和谐泉林”为主题的“迎五一庆五四”文艺汇演;建党节前夕,举办了以“高举党的旗帜 践行群众路线”为主题的庆祝建党九十三周年文艺演出;国庆节期间,在青龙山森林公园首届菊花会开幕式上,举办了“卞国之都 大美泉林”大型文艺演出,自9月26日至10月15日菊花会期间,先后举办了卡拉OK大赛、重阳节登高比赛、广场舞比赛、书法绘画现场表演、敬老院慰问演出等系列活动;大年二十九,历山东村恰逢年集,村里的演出队自导自演组织了一场村民自己的春节联欢会。
    演出中的小品《常回家看看》、三句半《反四风,促发展》等节目因接地气引起群众的强烈共鸣并受到广泛欢迎,所有的节目都是由泉林镇的干部职工、志愿者和村里的老百姓组织编排上演,免费为百姓演出。
    一场场演出活泼生动,进一步融洽了基层干群关系,将中华民族优秀传统文化传播开来。现如今,村民已将文化活动完全融入了自己的生活,各类演出队伍的发展蒸蒸日上,在村里的文化广场上,经常活跃着文艺爱好者的身影,群众成为宣扬社会主义核心价值观的重要载体,为培育和践行社会主义核心价值观营造了浓厚氛围。

上一篇文章:更好的展示泗水特色亮点       下一篇文章:“践行核心价值观 文明行动一起来”暨争创全省四德工程示范县动员会召开

主办:中共泗水县委宣传部 版权所有
电话:0537—4221475