门户网首页 | 加入收藏     
 中共泗水县委宣传部
您现在的位置:[中国国门时报]柳絮飞舞 情满万家

[中国国门时报]柳絮飞舞 情满万家

    位于山东省泗水县的泗水利丰食品有限公司是全国最大的甘薯食品加工企业。近年来,该公司坚持以质取胜,以市场和消费者需求为导向,不断调整产品结构和生产工艺,由一个员工十几人和3间平房的街道小厂,发展成为拥有12个加工厂、职工2600人、年出口淀粉制品3万吨的行业龙头企业,其生产的“柳絮”牌系列产品畅销韩、日、美等多个国家,带动甘薯种植面积60万亩。今年前5个月,公司出口淀粉及其制品9742吨,货值1221万美元。
   
原料是产品安全的基本保证。多年来,利丰公司坚持产品质量理念,把原料基地建成企业的第一车间。公司建立了专门经营原料基地的甘薯专业合作社,通过合作社与薯农签订基地建设合同,确保了原料供应的安全性和稳定性,同时也增加了农民收入。此外,公司对基地的田间管理严格按照“全球良好农业操作规程、有机食品认证、绿色食品认证”的流程管理,保证了原料的绿色安全和天然健康。
   
围绕甘薯全利用,利丰公司开发了甘薯淀粉、甘薯粉条、甘薯粉皮、甘薯膳食纤维、油炸薯块(片)、甘薯蛋白、甘薯全粉、甘薯泥和甘薯高档糕点等十大系列30余个品种,形成了完整的甘薯制品链条。新品上市的同时,公司也不断强化“企业是质量安全第一责任人”的意识,通过层层签订质量安全责任状,树立了人人都是质检员的理念,强化员工质量意识,为公司持续发展保驾护航。
   
多年来,利丰公司先后获得了“全国农产品加工业出口示范企业”和“全国食品安全示范单位”等荣誉称号,企业并未躺在功劳簿上裹足不前,而是积极推进甘薯全利用技术的研究与开发,力争形成循环经济产业,把企业做大做强。

 


上一篇文章:[大众日报]泗水:把300多个公章关进“笼子”里        下一篇文章:[大众日报]一张地图,一个理念,多项创新——泗水:“点穴式”精准扶贫到户

主办:中共泗水县委宣传部 版权所有
电话:0537—4221475