门户网首页 | 加入收藏     
 中共泗水县委宣传部
您现在的位置:我县召开移风易俗工作现场观摩会

我县召开移风易俗工作现场观摩会

84,我县召开移风易俗工作现场观摩会。县委副书记初建伟,县委常委、宣传部部长程国栋以及各镇(街道)党(工)委分管书记,县乡村文明行动移风易俗工作联席会议成员单位及县直相关部门分管负责同志参加活动。

与会人员首先现场观摩了金庄镇西音义村、南曹家庄村、代家庄村、马家坡村移风易俗工作现场,并听取了相关工作汇报。

座谈会上,金庄镇、泗河街道、苗馆镇、中册镇先后作了经验交流发言。会上还通报了上半年全市移风易俗群众满意度电话调查结果。并宣读了全县移风易俗专项整治行动实施方案。

初建伟指出,召开这次会议旨在通过实地观摩,交流经验,进一步统一思想、提高认识,动员全县上下以更大决心和力度,以更扎实的作风和举措,做好下半年移风易俗工作。

初建伟强调,移风易俗工作关乎人民群众的切身利益,抓好移风易俗工作刻不容缓,破除婚丧陋习、遏制高额彩礼、推进殡葬改革等任务艰巨。各级各部门务必认清形势,坚持问题导向,正视压力,重点解决当前的突出问题,分析原因,查找不足,加快推进移风易俗,进一步把工作做细做实。各镇(街道)务必要抓好红白理事会建设这个工作中的“牛鼻子”,夯实工作基础,切实发挥作用,切实要做到红白理事会成员真正由村民选举产生、真正能发挥正面引导监督作用。同时,要以《全县移风易俗专项整治行动实施方案》各项重点工作任务为抓手,立即行动,不折不扣,落实到位,真正让广大人民群众认同和满意。

程国栋对深入推进移风易俗工作作了具体部署。


上一篇文章:用总书记重要讲话精神武装头脑凝聚力量       下一篇文章:我县召开移风易俗工作现场观摩会

主办:中共泗水县委宣传部 版权所有
电话:0537—4221475