门户网首页 | 加入收藏     
 中共泗水县委宣传部
您现在的位置:我县召开深入推进“乡村儒学讲堂”建设工作会议

我县召开深入推进“乡村儒学讲堂”建设工作会议

88,我县召开深入推进“乡村儒学讲堂”建设工作会议。县人大常委会主任刘庆恩出席会议并讲话,县委常委、宣传部部长程国栋主持会议,县政府副县长孔繁华宣读了《泗水县深入推进“乡村儒学讲堂”建设实施方案》。各镇(街道)、县政法委、县文化传承办、县文联等县直相关部门负责人参加活动。

会上,圣水峪镇、济河街道、县文广新局就深入推进“乡村儒学讲堂”建设工作分别作了表态发言。

刘庆恩要求,各镇(街道)及相关部门要定期召开研究优秀传统文化传承发展发展专题会,明确专人负责该项工作。要积极参加全县优秀传统文展相关活动,落实好各项工作任务,扎实深入推进“乡村儒学讲堂”建设,确保讲堂活动顺利开展,并结合自身实际,深入挖掘独具本土特色的民俗文化、传说故事,弘扬优秀传统文化。同时,做好传统民居、历史建筑、农业遗产、古树名木保护工作,加强非物质文化遗产保护与传承发展。

刘庆恩强调,加快建设曲阜优秀传统文化传承发展示范区,推动乡村儒学各项工作与我县发展息息相关,各镇(街)、各部门单位要探索行之有效的“乡村儒学讲堂”管理模式,立足实际,把各项任务落到实处,为加快建设曲阜优秀传统文化传承发展示范区核心区、共建文化泗水作出新的更大贡献。 黄传桥


上一篇文章:我县召开移风易俗工作现场观摩会       下一篇文章:我县召开深入推进“乡村儒学讲堂”建设工作会议

主办:中共泗水县委宣传部 版权所有
电话:0537—4221475