门户网首页 | 加入收藏     
泗水县妇联
您现在的位置:家庭节能减排知识(九)

家庭节能减排知识(九)

 
    家电不用时尽量切断电源,而不要靠让电器处于待机状态,这一条适合每一件家电,因为家电在待机状态耗电一般为其开机功率的10%左右,约5瓦~15瓦。经统计测算,家电普及率较高的城镇居民每户每月家电待机耗电达20度~40度。

    电风扇最快挡与最慢挡的耗电量相差约40%,尽可能用比较慢的挡。

    电熨斗通电后可先熨耐温较低的面料,待温度升高后,再熨耐温较高的。

    电热饮水机长时间保温耗电多,建议使用传统的真空瓶胆的保温瓶。

    冰箱冷藏室内存放食物不应该堆得太满,达到冷藏室容积为80%为最佳。

    充分利用室内受光面的反射性能,能有效提高光的利用率,如白色墙面的反射系数可达70%~80%,同样可以节电。

    将老式旋转式水龙头换为节水龙头,改盆浴为淋浴,并避免长时间冲淋。

    大的组合式多头灯具可用多个开关分组控制,按需要选择开一组灯或多组灯。



上一篇文章:家庭节能减排知识(八)       下一篇文章:家庭节能减排知识(十)

主办:泗水县妇联 版权所有
电话:0537-4221963