门户网首页 | 加入收藏     
泗水县妇联
您现在的位置:“创建文明城市•我们一起行动”倡议书

“创建文明城市•我们一起行动”倡议书

广大居民朋友们:

  近年来,我县经济社会快速发展,城乡面貌日新月异,群众幸福指数持续提高。先后荣获全国绿化模范县、国家园林县城、全国食品工业强县等多项国家级荣誉。在此,我们对全县广大干部群众的积极参与和大力支持表示衷心感谢!

  文明城市是综合评价一个地方经济发展水平、社会文明程度的重要标志。创建省级文明城市,提高城市文明程度,共享创建成果,建设幸福泗水,是全县人民的共同心愿。为此,特发出如下倡议:

    一、树立文明新风。培育践行“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”的社会主义核心价值观,大力弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,积极参加各类社会公益活动,争当文明有礼泗水人。提倡移风易俗,破除陈规陋习,传承儒风孝道,树立文明新风,建设和谐家园。

    二、遵守社会公德。在日常生活中,遵守居民文明公约、自觉规范个人行为,不乱扔果皮纸屑、不乱扔乱倒垃圾、不随地吐痰,及时劝阻和制止不文明现象,共同维护城市文明形象。严格遵守交通法律法规,不闯红灯,不乱停乱放车辆,杜绝酒后驾车等违法行为;排队候车、依次上下车,公交车上主动为老弱病残孕及怀抱婴儿者让座。注意语言文明、谈吐文雅,公共场所不吸烟、不喧哗,文明观看各类演出、比赛,友善对待外来人员,热情回答陌生人的询问,争做语言文明的模范。主动关心关爱未成年人,不向未成年人出售烟酒,不允许未成年人进入网吧,共同营造未成年人健康成长良好环境。外出旅游时,遵守秩序、注意言行、谦虚礼貌,不大声喧哗、不排队加塞、不乱涂乱画,体现良好的文明素养。

    三、传承家庭美德。大力倡导和弘扬夫妻和睦、孝老爱亲、科学教子、勤俭节约、邻里互助的家庭文明新风,崇尚文明健康的生活方式,以实际行动促进家庭和谐,邻里和善、社区和美。坚守优秀家风家训,以孝亲敬亲和睦家庭,以明理贤德教化子女,以诚信友善融洽邻里,以良好的家风沁润社会,促进家庭的团结与友爱,为营造风清气正的社会风尚助力。

    讲文明话、办文明事、做文明人、建文明城,我们义不容辞!让我们携手并肩,举全县之力,聚万众之心,全力创建文明城市!让我们从现在做起,从自身做起,从小事做起,立即行动起来,宣传创城、关注创城、支持创城,为我们的城市增光添彩,为建设“生态泗水、活力泗水、幸福泗水”贡献力量!



泗水县文明城市创建指挥部     
2016年8月          



   





上一篇文章:“创建文明城市•我们一起行动”倡议书       下一篇文章:县妇联、团县委联合开展大学生暑期社会实践走进泗水活动

主办:泗水县妇联 版权所有
电话:0537-4221963