门户网首页 | 加入收藏     
泗水县妇联
您现在的位置:广场儒学讲堂精彩回顾

广场儒学讲堂精彩回顾


   泗水邮储银行承办的广场儒学讲堂邀请了尼山圣源书院李杜勇讲师为主讲,到场群中近200余人。李老师用我县乡村儒学活动登上中央新闻联播这一鼓舞人心的喜事作为开场白,以深入浅出的语言为群众讲解了儒风孝道的发展历史和重要意义,同时旁征博引从天子章和诸侯章两方面诠释了儒家经典《孝经》大道至简的人生哲理和做人之道。
                                  
   由司法局承办的广场儒学讲堂可谓是一波三折,在开讲的前一刻,天公不作美,下起了雨,讲课只能叫停,而在接下来的几天里,天气始终不好,讲堂只能继续延迟,终于,在6月18日下午,迎来了好天气。 于是,我们趁夕阳西下,余热未消,在泗水县兴儒公园开展了一场以“人民调解”为主题的儒学讲堂。全国人民调解能手张英杰同志以“以和为贵,人人都是调解员暨如何做好基层人民调解工作”为题进行了一场精彩的授课,吸引了过往群众近百人参加.          
                                  
                                     
   由县政协承办的广场儒学讲堂邀请了政协文史委主任苏伟讲授了《仲子文化研究》。
                                  
                                   
   由县社会福利服务中心承办的广场儒学讲堂邀请到委党校研究室主任、高级教师张安为大家讲授《儒家文化与核心价值观》。张老师对儒家文化进行了深入浅出的讲解,并结合当今社会的核心价值观深入分析,联系实际生活给听众进行了一堂内容丰富形式生动的授课。
                                  
                                   
   县政务服务中心管理办公室和县委政法委均邀请了县法院党组成员、执行局局长,一级法官张士伟为大家授课,两期讲堂每期均吸引了100余名群众听讲,赢得了群众的好评。
                                   
   由县委办公室承办的广场儒学讲堂邀请到了曲阜师范大学孔子文化研究院副教授、硕士生导师,传统文化与社会主义核心价值观培育与建设中心首席专家,曲阜师范大学国学院学术部副主任宋立林为大家作了题为《家和万事兴》的授课,主要是以儒家理念,就父子、夫妇、兄弟伦理关系的相处和谐之道进行讲解。尽管天气十分炎热,但仍吸引了不少听众驻足倾听。县委办公室工作人为保证听众有良好的听课体验,更免费为听众送上了水和折扇。
                                  



 


上一篇文章:县妇联、团县委联合开展大学生暑期社会实践走进泗水活动       下一篇文章:泗水县妇女儿童活动阵地建设观摩会召开

主办:泗水县妇联 版权所有
电话:0537-4221963