门户网首页 | 加入收藏     
泗水县妇联
您现在的位置:弘扬儒学文化 提升职工素质

弘扬儒学文化 提升职工素质


    9月25日晚,由县委宣传部、县文明办主办,县妇联、济宁鸿润食品股份有限公司承办的广场儒学讲堂在兴儒公园举办。
                              
    本次讲座由杏坛国学院李克宽院长、职业中专王金青老师围绕忠孝和诚信等方面,面向企业员工和群众讲授了儒学的忠义和孝道。讲师们用深入浅出的语言,将论语、中庸、弟子规中的经典故事,融汇到企业管理中去,讲师们精彩的演讲赢得了现场听众的阵阵掌声。
                             
                             
    讲座开始前,鸿润食品有限公司的员工们表演了精彩的节目。县妇联、鸿润食品股份有限公司主要负责人,公司员工及群众200余人聆听了讲座。
                               
                              
                               
                              
    据悉,济宁鸿润食品股份有限公司将儒家思想融入到企业文化中,用儒家思想教育员工做事先做人,做人要诚实,做事讲诚信,企业只有立足诚信,开拓创新,才能基业长青,立于不败之地。同时,鸿润食品有限公司作为一家劳动密集型企业,安置1280名女性在企业就业,占员工总数的65%以上。企业的发展为解决农村家庭妇女就业,尤其是帮助贫困妇女就业,实现发家致富做出了突出贡献。企业还长期致力于爱心慈善事业,多次参加爱心救助贫困儿童活动,表现出一个现代企业的社会责任与担当。


 

 


上一篇文章:中册镇成功举办移风易俗培训活动       下一篇文章:高峪镇四措并举积极开展“新农村新生活”培训活动

主办:泗水县妇联 版权所有
电话:0537-4221963