门户网首页 | 加入收藏     
泗水县妇联
您现在的位置:书画家走进“广场儒学讲堂”

书画家走进“广场儒学讲堂”


    近日,书画家汤笑走进由县委宣传部、文明办主办,县妇联和县文联承办的“广场儒学讲堂”。他以《中国书画与当代本土书画家》为题,就中国当代书画艺术与泗水优秀书画作者传承优秀传统文化为主要内容,向观众传播优秀的文艺知识。讲堂吸引了众多的路人驻足聆听。
                                     
    汤笑,上世纪60年代毕业于北京大学,是著名的生理、心理学家、诗人、书画家。他自幼画雏、画戏、画童,在笔、墨、造型诸方面,创造出整套汤氏画法,其作品凸现浓郁的文人书画风格。出版专著十余部,并有数部诗词、曲赋、楹联配画著作,是驰名学、艺界的理、文、艺“三栖”奇人。其诗、书、画得到欧阳中石等艺术界大家的高度评价。现为中国艺术家协会会员、多所大学的兼职教授,作品流布海内外,为方家推重。
                                     
    汤笑先生随后在泗水县行政会议中心举办了“家乡风情今昔”汤笑书画诗词展。展览共展出汤笑创作的书法、漫画和诗词作品100余幅。既有汤笑对家乡、对亲情的思念,还有对家乡自然景观、民俗风情的描摹,更多的是他用巧妙诙谐的笔法为我们勾勒出泗水的可喜变化。
                                     
                                     
                                     




上一篇文章:市农村移风易俗工作督导组来我县检查督导移风易俗工作       下一篇文章:县妇联在联建村开展“最美家庭”评选表彰活动

主办:泗水县妇联 版权所有
电话:0537-4221963