门户网首页 | 加入收藏     
泗水县妇联
您现在的位置:泗水县2017年广场儒学讲堂开讲啦

泗水县2017年广场儒学讲堂开讲啦

    为进一步弘扬优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,提升全民道德素质,推进我县“儒风孝道之乡”建设,由县委宣传部、县传承办主办,县妇联和县直各党(工)委承办的2017年广场儒学讲堂活动于5月7日晚在兴儒公园正式启动。县人大常委会主任刘庆恩、县政协副主席韩国英出席。 
                                          
                                          
    由县妇联、县经信局党委、县国税局承办的2017年首期广场儒学讲堂5月7日晚成功开讲,县国税局局长孟凡力为在场的100余名观众讲授了《弘扬传统文化 传承优良家风》,孟局长引经据典,通过引用古今各种事例和名言警句等阐述了什么是家风、为什么要重视家风、如何传承好家风、女性在传承家风中起到的作用等内容。孟局长的精彩授课赢得现场观众的阵阵掌声。 
                                                                                            
    据悉,近年来,县国税局高度重视家风、党风、政风“三风”建设,以弘扬“儒风孝道”为切入点,倡树醇厚“家风”;以贯彻“儒税清风”为着力点,涵养优良“党风”;以传承“儒家经典”为落脚点,培育优良“政风”,探索出一条以“三风”共建引领国税事业全面发展的特色道路。
    “广场儒学讲堂”活动自2014年开展以来,邀请了县内外知名专家教授、儒学爱好者为广大市民讲授儒学文化、家庭伦理道德、亲子教育、文明礼仪、职业道德等内容,三年来共举办讲堂70余场,听众近万人。通过活动的开展,让群众在潜移默化中,修正言行,敦化家风,让泗水大地民风更醇厚,社会更文明。
    5月7日-10月8日,每周日晚上的7:30,广场儒学讲堂都会如期在兴儒公园举办。

上一篇文章:创文创卫 巾帼在行动       下一篇文章:泗水县“农商银行杯”庆“六一”少儿才艺大赛预赛成功举行

主办:泗水县妇联 版权所有
电话:0537-4221963