门户网首页 | 加入收藏     
泗水县妇联
您现在的位置:泗水县妇联开展“庆七一•巾帼心向党”主题教育活动

泗水县妇联开展“庆七一•巾帼心向党”主题教育活动

    为纪念中国共产党成立96周年,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,泗水县妇联组织机关全体党员干部及各镇街妇联主席、县直妇委会主任开展“庆七一·巾帼心向党”主题教育活动,团结引领妇女群众听党话、跟党走,争做党的好女儿。
    在杨柳镇小颜庙村中共曲泗工委会址,党员们参观了中共曲泗工委旧址纪念馆,聆听了革命烈士钱杰东早年从事革命活动的英雄事迹,重温了入党誓词。在爱国主义教育基地——泗水县档案馆党史教育基地,大家进一步了解了泗水县的党史。 通过参观,重温了革命先烈浴血奋战的革命事迹和艰苦奋斗的革命历程,革命先烈英勇斗争、不畏牺牲的大无畏精神使每一名党员深受感动和教育,增强了党性修养,强化了党的宗旨意识。 县妇联还带领大家参观了泗水县历史文化展馆和洙泗学堂,使大家进一步了解了我县优秀传统文化的发展和传承工作。
                        
                             
    泗水县历史文化展馆展馆面积358平方米,展示面积400余平方米,展品120件套,包括历史照片30 余幅及图表等辅助陈列展品,是我县首个系统展示泗水历史文化的场所,建设该场馆是泗水县传承优秀传统文化的有力之举。展馆的免费开放对于群众了解泗水文化、传承泗水文明意义重大。
                        
    洙泗学堂,在洙泗学堂,大家共同观看了我县传承优秀传统文化宣传片。经过一上午的学习参观,同志们纷纷表示,这次“巾帼心向党”主题教育活动,洗礼了思想、鼓舞了斗志、激发了干劲。在今后的工作、生活和学习中,要自觉加强党性锻炼,认真做好本职工作,维护妇女儿童权益,努力开创泗水妇女儿童事业的新局面。要把弘扬传统文化工作与妇女工作相结合,发挥妇女和家庭在构建文明和谐社会建设中的独特作用,广泛开展家庭道德和群众性精神文明创建活动,挖掘好家风、不断提高家庭成员的思想道德素质和科学文化水平,大力弘扬有利于促进社会和谐、鼓励人们向上向善的思想文化内容,汇聚社会正能量,为建设生态、活力、文化、幸福新泗水贡献力量。

上一篇文章:泗水县妇联认真做好党组织联建和“七一”走访慰问送温暖工作       下一篇文章:济河街道认真组织开展“好家风好家训”和 “廉情寄语”征集评选活动

主办:泗水县妇联 版权所有
电话:0537-4221963