门户网首页 | 加入收藏     
泗水县妇联
您现在的位置:全县基层妇联换届选举观摩会暨济河街道妇女第二次代表大会召开

全县基层妇联换届选举观摩会暨济河街道妇女第二次代表大会召开


    为推动全县基层妇联换届工作顺利进行,7月31日,全县基层妇联换届选举观摩会暨济河街道妇女第二次代表大会隆重召开,济河街道60名妇女代表参加会议。县政府副县长罗明颖、县妇联主席索清华、济河街道党工委书记包庆华出席会议,各镇街妇联主席、县直妇委会主任到现场观摩。
                             
                             
                             
    大会严格按照妇联章程规定,有条不紊地进行,听取并审议通过了济河街道第一届执委会所作的的工作报告,投票产生了街道妇联第二届执行委员会和出席县第十四次妇女代表大会会代表,选举产生了新一届济河街道妇联领导班子,圆满完成了各项任务。
                                                   
                             
                              
                              
    县妇联主席索清华代表县妇联向济河街道妇女第二次代表大会的召开表示祝贺,并致辞。
                              
    县政府副县长罗明颖作重要讲话。罗县长指出,基层妇联组织换届是我县妇女政治生活中的一件大事。做好基层妇联的换届工作,对于巩固和加强妇联基层组织建设,提高妇联组织对妇女群众的引领、凝聚、服务能力,对于推进妇女工作的发展,推进“党建带妇建,妇建服务党建”等方面都具有重要意义。希望广大妇女要积极践行社会主义核心价值观,争做时代新女性,热爱祖国,自强不息,争做自尊、自信、自立、自强时代新女性;传承传统美德和优良家风家训,带头移风易俗,树立家庭文明新风尚;践行社会主义核心价值观,为继承和弘扬中华民族优秀文化贡献力量;主动适应新常态,积极投身经济社会各项事业发展。希望妇女组织要增强服务意识,加强妇联组织自身建设和妇联干部队伍建设,求真务实地开展工作;有效服务妇女群众,引导广大妇女树立崇高理想,积极开展妇女创业创新行动,支持妇女参政议政;充分发挥维护妇女儿童合法权益的作用,构建社会化和开放式维权工作格局。希望各级党委要进一步加强对妇联组织的领导,着力解决妇女权益保护中存在的突出问题;坚决贯彻男女平等基本国策,在改善民生中高度关注妇女需求;切实把妇联组织换届列入议事日程,加强领导,精心组织,给予人力、财力、物力、精力的全方位支持。希望全县各镇(街)党(工)委、县直各党委要认真组织,把握重点环节,按照规定的时间节点,确保换届选举工作按时顺利完成。
                             



上一篇文章:泗水县县镇两级妇联换届工作全面启动       下一篇文章:济宁市妇联“春蕾助学·澳鼎圆梦” 鲁皖地区助学款发放仪式在泗水举行

主办:泗水县妇联 版权所有
电话:0537-4221963