门户网首页 | 加入收藏     
泗水县妇联
您现在的位置:济宁市妇联“春蕾助学·澳鼎圆梦” 鲁皖地区助学款发放仪式在泗水举行

济宁市妇联“春蕾助学·澳鼎圆梦” 鲁皖地区助学款发放仪式在泗水举行


    8月14日,济宁市妇联“春蕾助学·澳鼎圆梦” 鲁皖地区助学款发放仪式在泗水举行,市关工委常务副主任王彦明、省妇联儿童部部长盛淑慧、 市关工委副秘书长张云沐,市妇联副主席张玲利,县委常委、宣传部部长程国栋,青岛澳鼎生物科技有限公司董事长杨孝杰,县妇联、县扶贫办、泗张镇相关负责人出席活动。青岛澳鼎生物科技有限公司优秀经理、员工,受资助的儿童及其家长代表共计200余人参加活动。
                             
                                                           
                                                
    仪式上,受资助儿童为爱心人士敬献红领巾,县委常委、宣传部部长程国栋同志致辞,对青岛澳鼎生物科技有限公司的慷慨资助表示感谢,并指出,此次活动,不仅体现了青岛澳鼎生物科技有限公司对贫困孩子的拳拳关爱,更彰显了企业的社会责任,也推动了泗水的精准扶贫工作。
                              
                                            
    随后,县妇联主席索清华介绍了受资助孩子的基本情况,77名受资助孩子每人领到了1200元的救助金。受资助的学生代表发言,感谢爱心人士的资助,并表示一定好好学习,将来回馈社会。
                             
                             
                             
    青岛澳鼎生物科技有限公司董事长杨孝杰表示,公司将把“春蕾助学・澳鼎圆梦”公益行动作为企业文化战略的重要组成部分,作为长期责任和目标,作为一项有计划性、系统性的工作坚持做下去帮助更多的贫困家庭女孩上学外,还发动公司员工与一名或多名孩子结成对子,持续资助到这些孩子们大学毕业,在给予物质帮助外,更多地对孩子心灵上进行关怀。
                                             

    省妇联儿童部部长盛淑慧,市关工委常务副主任王彦明分别讲话,希望青岛澳鼎生物科技有限公司的善举能带动更多和汇聚更多关爱,温暖和帮助贫困儿童,也希望受到资助的同学们好好学习,将来成为有用之才,并将爱传递下去,让社会充满温暖,充满爱。
                              
                              
    仪式结束后,青岛澳鼎生物科技有限公司50余名爱心人士到泗张镇和圣水峪镇,逐户看望去年结对帮扶的72名贫困儿童,为他们每人送去600元的助学金和书包等礼物。一年未见,孩子们都长大了,再次见到爱心人士,孩子们都非常开心,拉着爱心人士一起分享自己一年来的学习生活,临走时,爱心人士和孩子们依依不舍,期待着下一次的见面……
                              
                              
                              
                              
    据悉,青岛澳鼎生物科技有限公司从去年开始,对我县72名贫困儿童进行资助,每人每年发放600元救助金,直至孩子们完成学业。今年又为我县77名贫困儿童每人发放1200元的救助金。今后,泗水县妇联还将积极与青岛澳鼎生物科技有限公司对接,帮助泗水县更多贫困儿童。

 


上一篇文章:全县基层妇联换届选举观摩会暨济河街道妇女第二次代表大会召开       下一篇文章:泗水县首届爱心助学公益晚会成功举办

主办:泗水县妇联 版权所有
电话:0537-4221963