门户网首页 | 加入收藏     
泗水县妇联
您现在的位置:泗水县妇女第十四次代表大会胜利召开

泗水县妇女第十四次代表大会胜利召开


    8月27日,泗水县妇女第十四次代表大会在行政会议中心隆重召开。县委书记谢成海出席开幕式并讲话。县委副书记、县长薛超文,县人大常委会主任刘庆恩,县委副书记初建伟,县政协主席张林成和县委常委等县级有关领导出席开幕式。市妇联副主席张玲利到会祝贺。泗水县妇女第十四次代表大会代表和县级女领导、县妇联十二届以来的正副主席、县直各部门正职女干部、各镇街副科级以上女干部代表及各行业各领域女职工代表共计400多人参加大会。
                                     
                                     
  大会在雄壮的国歌声中拉开序幕,团县委书记贺鹏代表群团组织向大会致贺词,县市区姐妹团体发来贺电祝贺。
                                     
                                     
                                     
  张玲利代表市妇联向大会的召开表示热烈祝贺,对近年来我县妇联工作取得的成绩予以充分肯定。她说,在县委、县政府的坚强领导下,泗水县广大妇女紧跟时代发展步伐,自觉倡扬新风尚,充分展示了自强不息、敢于担当、勇于奉献的巾帼风采。全县各级妇联组织紧紧围绕中心,在统筹推进妇女发展、妇女儿童关爱等方面做了大量卓有成效的工作,为促进泗水经济社会的全面协调发展作出了积极贡献,也为全市妇女工作积累了宝贵经验。实践证明,泗水妇女不愧是推动经济社会发展的重要力量,泗水县各级妇联组织不愧是党和政府联系妇女群众的坚实桥梁和牢固纽带。
                                                                             
                                      
  谢成海代表县委、县政府,向大会的召开表示热烈祝贺。他指出,近年来,县委、县政府团结带领全县各级党组织和广大党员干部群众,一心一意谋发展,聚精会神抓建设,全县人民团结奋斗、开拓进取,广大妇女积极工作、拼搏奉献,全县经济社会呈现快速健康发展的良好态势。
                                        
    谢成海希望全县广大妇女要勇于担当历史使命,积极投身建设,抢抓发展新机遇,争当岗位标兵、争做行业先锋,努力在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。要发挥优势,引领社会新风尚,为形成人人相互关爱、家家幸福安康、社会和谐发展的文明新风贡献力量。要完善自我,塑造巾帼新形象,以自身的全面发展赢得美好幸福人生,在建设“生态泗水、活力泗水、文化泗水、幸福泗水”历史进程中绽放新光彩、创造新辉煌、书写新华章。

  谢成海要求,全县各级妇联组织要以改革创新的精神加强自身建设,主动适应妇女事业的新形势新变化新特点,更好地组织、引导、服务妇女,旗帜鲜明、积极有力地保障和维护妇女的合法权益,真正把妇联建设成为党开展妇女工作的坚强阵地和深受广大妇女信赖与热爱的温暖之家。要紧紧围绕贯彻落实县十四次党代会确定的目标任务,找准妇联服务发展大局的着力点和切入点,组织广大妇女在推动泗水各项事业发展中再立新功。

  会上,索清华同志代表泗水县妇联第十三届执行委员会向大会作了题为《凝心聚力 开拓创新 为建设“生态泗水、活力泗水、文化泗水、幸福泗水”而努力奋斗》的报告。报告指出,县妇女第十三次代表大会以来,在县委县政府的正确领导和上级妇联的具体指导下,县妇联第十三届执委会团结带领全县妇女围绕中心,服务大局,开拓创新,真抓实干,圆满完成了县妇女第十三次代表大会提出的各项任务目标,为泗水县的经济发展和社会进步做出了重大贡献。报告强调,今后五年,全县妇女工作的总体要求是:以中央党的群团工作会议精神为遵循,强三性去四化(强化政治性、先进性、群众性,去除机关化、行政化、贵族化、娱乐化),坚持下基层“接地气”,开展活动“聚人气”,谋划工作“有底气”,组织建设“有朝气”,引领广大妇女在参与经济社会建设中实现自身价值,为全县经济社会发展再立新功。全县广大妇女和各级妇联组织要在县委、县政府的领导下,以强烈的责任感和使命感,团结奋进,锐意进取、奋发作为,昂扬巾帼之志、奉献巾帼之力、绽放巾帼之美、谱写巾帼华章,姐妹携手共铸辉煌,为加快建设“生态泗水、活力泗水、文化泗水、幸福泗水”而努力奋斗!
                                    
    大会圆满完成了各项议程,选举产生了泗水县妇女联合会第十四届执行委员会委员。在随后召开的泗水县妇联第十四届一次执委会议上,选举产生了泗水县泗水县妇女联合会第十四届执行委员会主席、副主席、兼职副主席和常务委员。
                                    
                                    
                                    
                                    
    当天下午,大会举行了闭幕式。县领导李翠玲、张勤、罗明颖出席。闭幕式上,通报了泗水县妇联第十四届一次执委会议选举结果,审议并通过了《关于泗水县妇女第十四次代表大会报告的决议》。
                                    
    县委常委、统战部部长李翠玲在闭幕式上代表县委、县政府向大会的成功召开表示热烈祝贺,李部长指出,全县广大妇女和各级妇联组织要在新一届县妇联执委会的带领下,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,围绕中心,服务大局,在新的起点上再创新业绩。  
                                  
    大会在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕。
                                    
                                    


上一篇文章:泗水县首届爱心助学公益晚会成功举办       下一篇文章:暂无

主办:泗水县妇联 版权所有
电话:0537-4221963