门户网首页 | 加入收藏     
泗水县政协
您现在的位置:县政协视察劳动保障局提案办理情况

县政协视察劳动保障局提案办理情况

 

521,县政协主席张怀莲、副主席王孟祯、谢安明、苏杰,秘书长陈兴玉带领部分政协委员,视察劳动保障局提案办理工作情况。

县劳动保障局今年共承办5件政协委员提案,局领导接到提案后,高度重视,成立以局长为组长的领导小组,由局长带队到委员单位,面对面向委员答复提案办理情况。县劳动保障局的5件提案,现已全部办理完毕,特别是《关于降低城镇职工医疗报销起付线建议》的提案落实到位,降低了参保职工住院起付标准,由原来的一级医院500元、二级600元、三级700元,2008年调整为一级医院400元,二级医院500元,三级医院600元,今年三月一日分别下调为300元、400元、500元,同时也提高了参保人员的报销比例,从而激发了人们参保的积极性。提案办理达到了“三满意”,即群众满意、委员满意和办理单位满意的良好效果。

张怀莲主席对劳动保障局提案办理情况,给予充分肯定,她指出,劳动保障局提案办理时间短,效果好。对下一步工作,张怀莲主席提出如下建议:一要加强宣传,提高人们对“新城合”的认识,“新城合”是一项受众面非常广泛的民生工程,要高度重视,一定要把这项涉及老百姓切身利益的事情办好,使这项惠民工程真正落到实处。二要加强医保基金的管理,强化制度约束,强化审计监督,建立完善的运行机制,确保医保基金有效使用。三要加强对定点药店、医院的监管,把医保基金真正用于参保患者的医疗费用上,减轻参保患者的个人负担,确保“新城合”健康发展。


上一篇文章:《甲骨文化寻因》       下一篇文章:《委员风采》

主办:泗水县政协 版权所有