门户网首页 | 加入收藏     
泗水县政协
您现在的位置:县政协召开《泗水历史文化系列丛书》编纂筹备座谈会

县政协召开《泗水历史文化系列丛书》编纂筹备座谈会

413下午,县政协在行政中心1215号会议室,召开《泗水历史文化系列丛书》编纂筹备座谈会。县政协主席刘庆恩、副主席苏杰、秘书长王传明、文史委主任苏伟参加。县政府副县长彭金光,原人大副主任韩继谦,原组织部部长孙继章、原组织部副部长梁士奎等社会各界人士应邀参加会议。会议由苏杰副主席主持。

会上,王传明秘书长传达《县政协〈泗水历史文化系列丛书〉编纂工作实施方案》;苏伟同志就每部书的编写工作提出设想建议;与会同志对这部书的编写工作进行了热烈讨论,肯定了编纂这部书的重要意义,并提出了一些意见建议。        

彭金光副县长充分肯定了编纂《泗水历史文化系列丛书》的主要意义。他指出:编纂《泗水历史文化系列丛书》不仅是县政协文史工作的一件大事,也是全县文化建设的一件大事,这对于更好地展示泗水悠久的文化历史,源远流长的文化底蕴将起到重要而不可替代的作用。

  县政协主席刘庆恩做最后讲话,他指出,这次编纂工作是对全县历史文化资源的系统挖掘、整理,是为了让历史文史传承流传的文化工程。并对《丛书》编纂工作提出了具体要求:应本着求真、求广、求细、求高的标准,本着认真负责的态度,本着树立精品的意识,坚持高标准、高质量地做好编纂工作,真正使《泗水历史文化系列丛书》成为一部县域文化研究的经典之作。


上一篇文章:县政协副主席谢安明到泉林镇调研水利建设工作       下一篇文章:县政府召开政协委员提案交办会

主办:泗水县政协 版权所有