门户网首页 | 加入收藏     
泗水县政协
您现在的位置:县政协视察农业局提案办理工作

县政协视察农业局提案办理工作

 

   

525,县政协组织对农业局办理政协提案工作进行视察。县政协主席张怀莲,副主席周传祥、谢安明、苏杰,秘书长陈兴玉和部分政协委员参加了视察,县农业局主要负责人和有关人员陪同了视察。

视察人员在首先察看了现场后听取了县农业局长丁强的工作汇报,然后各位副主席、秘书长和有关委员分别发了言,大家对农业局的政协提案办理和全县“一池三改”工作给予了充分肯定。最后张怀莲主席讲了话。她说,对农业局的提案办理工作表示满意,体现在:一是农业局非常重视政协提案工作。局长亲自担任提案办理工作组长,分管局长靠上抓;二是和大家的认识一样,认为,金庄镇三角湾村的农户“一池三改”质量标准高,泗河街道鲍王村的规模养殖充分利用废弃物生产沼气,防止了污染,星村镇的南陈村建设大型沼气池向农户集中供应沼气,能减少农户的投资,改善村民的生活环境。从全县情况看,尽管从全县到基层农户经济不宽裕,但各级政府和业务部门非常重视此项工作,把这项惠民工程当作一件大事来抓,效果明显,全县已建起各类服务组织10个,13个乡镇(街道),80余个村实施“一池三改”建设,共建设沼气池5000多个,建设大中型沼气池工程13处,取得了“产气积肥同步,开发节约互补,环境效益并举”的良好效果。下步工作建设议:一要加大宣传力度,宣传典型。二要选择重点村,集体大池与农户小池结合起来,结合新农村建设,有意识发展高效农业村,特别是经济条件比较好的村。三要抓好沼气池建设的后期管理,抓好沼气池的维护,要培养管理人员,在沼气建设的管理上探索出一条成熟的路子。


上一篇文章:《委员风采》       下一篇文章:关于我县农产品质量安全生产示范区建设情况的调查

主办:泗水县政协 版权所有