门户网首页 | 加入收藏     
泗水县政协
您现在的位置:无悔的选择 默默的奉献

无悔的选择 默默的奉献

——记第八届县政协委员龙城小学教导处主任 徐艳丽

徐艳丽,女,19788月生,山东泗水人,大学本科文化。20108月至今担任泗水县龙城小学教导处主任,六年级语文教师。19977~20048月在泗水县柘沟镇中心小学任教,20049~20108月在泗水县实验小学任教,担任学校教研室主任,学校副校长(挂职)。政协泗水县第七届、八届委员会委员。

15年的教育教学工作中,积极组织参与教育科研活动,主持参与完成了省、市级教学科研项目数项,科研成果应用于教学后有效提高了教育教学水平,带动全县广大教师积极参与教学改革,投入到教学实验中。多次执教县级公开课、示范课,并数次被选派参加送课下乡活动。200210月执教县级公开课《古井》;200510月,执教县级公开课《两只小狮子》;11月执教县级公开课《坐井观天》;20079月,执教县级公开课《秋天的雨》。20093月,执教县级公开课《桥》同时参与县教研室组织的送课下乡活动。20115月,执教县级公开课《凤辣子初见林黛玉》。20123月,被评为济宁市优质课比赛一等奖。

2008年暑假期间,积极参加泗水县教育局组织的后备干部公开考选,以优异成绩顺利通过了笔试、面试和组织考核,有幸成为二十名后备干部中的一员,被任命为泗水县实验小学挂职副校长。同期,还参加了泗水县名师、名校长的评选,以总成绩第四的成绩获得“小学语文学科带头人”的光荣称号。20089月,在泗水县教育局实施的“青蓝工程”中,作为蓝方教师,辅导了泗水县实验小学赵翠、李召霞、徐静、刘刚四名青年教师,经过一年的付出,他们的课堂教学水平有了明显提高,李召霞、徐静执教县级公开课, 赵翠被评为县级“教坛新秀”,刘刚被评为县级“优秀班主任”。20052006连续两年被授予泗水县政府嘉奖。2005年起参与泗水县实验小学校报《星光报》的编辑工作,任副主编。  

课余,积极撰写文章。2007年,在县报《泗水大众》上,接连发表了三篇我的文章,分别是《三哥》、《我的老师》、《童年印象》。其中,《三哥》获得“中国移动杯”征文比赛二等奖。20077月,《新课程改革下的新型学生观》发表在《学习方法报》上。200710月,《我的一堂研究性学习课》发表在《少年智力开发报》上。200711月,《莫为读书笔记所累》发表在《小学教学设计》上。200812月,《一位女教师的自述》发表在《山东教育》上。20091月,《川和州》发表在《小学语文教师》上。2012年,3月,《爱如空气》发表在《山东青年报》。

她的教学成绩和教学业务一直名列前茅。2002年被评为“泗水县教学能手”,2005年被评为“泗水县优质课执教者”。1997年至2004年连续被评为“镇级、县级教学先进个人”。 

2007年又被评为“济宁市优秀教师”,并作为优秀教师代表受到了市委、市政府领导的接见。 20098月被选派参加"华东师范大学泗水名师高级研修班",并顺利结业,9月份向实验小学的全校教师做了学习经验汇报。20114月被选派到江苏海安县进行为期一个月的挂职学习,无论是从敬业精神还是教学理念、行为上都收获了许多。 20125月,被评为泗水县新长征突击手。

     作为一名光荣的政协委员,能够与时俱进,求真务实,认真贯彻县政协七届会议精神,积极参加县政协组织安排的各项工作,发挥政协委员政治协商、民主监督、参政议政三项职能,较好地履行了自己的职责。  注重学习,政策理论水平和自身素质不断提高 。 按照县政协关于政协委员要注重学习,不断提高参政议政能力的要求,把学习放在工作和生活的第一位。20083月在县委党校参加县政协组织的集中培训,坚持挤时间自学,重点学习了宪法和政协章程。20115月参加了提案专题学习班。注重理论联系实际,把学习宪法和政协章程同学习两会精神结合起来,同更好地履行职能结合起来,同加强自身建设结合起来,做到边学习、边思考、边努力工作。勤奋工作,认真履行政协委员的各项职责。 作为一名教育界界别的政协委员,在感到光荣和自豪的同时,感到更多的是责任和义务。任职近五年来积极深入搞调研,了解群众的殷切心声。共提交有关泗水县城市建设、校园周边环境的提案10份;参加泗水县文化市场调研活动1次;参加教育局组织的政协委员座谈会4次。坚持办好事、办实事,自己能够遵守纪律,按时出席政协各项会议,积极参加政协活动。 
   


上一篇文章:县政协副主席到中峪村调研       下一篇文章:适应新形势 肩负新任务 展现新作为

主办:泗水县政协 版权所有