门户网首页 | 加入收藏     
泗水县政协
您现在的位置:适应新形势 肩负新任务 展现新作为

适应新形势 肩负新任务 展现新作为

——记县政协常委、泗水电视中心主任  张 宁

张宁,1994年毕业分配到泗水广播电视局工作,现任电视中心主任,泗水县第八届政协委员、常委。作为一名新闻工作者,本人在岗位上始终坚持新闻宣传工作“三贴近”和宣传工作服务服从于全县工作大局的方针,按照县委县政府的部署和局党组的要求,为倡扬社会主义道德、弘扬文明新风,做出了自己的努力。她在总结工作经验的基础上,吸取教训,遇到困难想办法,和电视台全体工作人员一起团结奋斗、扎实苦干,圆满的完成了各项工作任务。同时,在县政协的领导下,本人也能够积极参政议政,建言献策,尽职尽责的担当起一名政协委员应该做的责任。

立足本职    开拓进取

近几年,我县招商引资等各项工作都站在了一个全新的高度,作为一名新闻工作者,就应该用敏锐的视角去捕捉这些可喜的发展,通过广播电视等媒体报道出去,鼓舞和激励更多的人积极投身到全县各项发展的大军中。工作17年来一直工作在一线,和其他播音员一起克服播音员人手少,工作量大的实际,按时保质的完成新闻、专题、广告等的播音任务,同时顺利完成了人大、政协会议的采访配音和宣读名单,以及泗水县庆祝建党90周年文艺演出、十大道德模范颁奖典礼、泗水县春节团拜会等活动的主持工作。不管是活动大小,都会把我的工作认为是政治任务,严肃对待,一丝不苟,并圆满完成任务,得到了各级领导的赞许,也有力提升了电视台的形象。

2011年任电视中心主任以来,考虑怎样才能进一步丰富泗水电视台的节目内容、增加收视率、更好的为广大观众服务,会同各位主任多次开会研究,并立即和全体同事一起着手对节目进行调整、改进,到现在:《泗水新闻》的新闻时效性和新鲜性有了更大的改进,栏目也从以前的2个增加到了7个,《聚焦民生》、《百位生活馆》、《激情挑战》《魅力泗水》等一些能为百姓解忧、为百姓着想的栏目的开播,受到广大观众的欢迎,当观众通过这些栏目找到了自己失散多年的亲人,解决了多年没解决的邻里纠纷,学到了几个生活中实用的小窍门时,内心也受到巨大的鼓舞。同时栏目形象更加丰富,设置更加合理,也为节目强台战略迈出了扎实的一步。她本人和同事的多部作品在省市评比中获得好名次。泗水电视中心在2011年下考一级中取得了第六名的好成绩,并在单位内设科室机构考核中获得最佳科室称号。

热心公益事业,关心弱势群体

作为一名新闻工作者和政协委员,工作中更加关注弱势群体的生存状况,在2003年,她本人主持了《向寒门学子捐款救助仪式》的活动,切实解决了多名贫困考生的实际问题, 2006年,本人参加策划并主持了《关注留守儿童,关爱贫困孤儿》的节目,收到了良好的社会效果。在积极向社会报道,寻求社会各方面救助的同时,本人也力所能及送上一点温暖和关爱。从2003年起至今播音部同事坚持多年关注和帮助弱势群体,一起资助了两名贫困高考生和贫困女童,每个月我们都会定时为她们寄去生活费,在节假日还会送上生活用品和衣物等。多次看望残疾女童孟娟,鼓励她要自理自强,并为她积极联系安装义肢等事项。经常跟她们书信电话沟通,不仅从钱物上给予帮助,更希望能在她们正在认识世界,培养良好性格的关键时期给她们更多的精神帮助。2011年又募集6000元现金和笔记本电脑一个。资助高三学生和大学生各一名。她本人在2009年被市妇联评为市巾帼岗位明星;被县委县政府评为全县机关党员干部结对帮扶活动先进个人;播音部被评为全县机关党员干部结对帮扶活动先进集体、市级三八红旗手先进集体。

积极参政议政,认真履行职责

作为政协委员的她,深感责任重大,本人在谦虚向年长委员、常委及领导学习的基础上,不断深化对人民政协地位作用的认识,进一步明确了所肩负的使命,切实增强履行职能、开展工作的自觉性和主动性。认为政协委员只有紧紧围绕党委、政府中心工作履行职能,才能在全县经济社会发展中发挥更大的作用。因此本人在工作中积极做好本职工作和政协委员的有力结合,围绕促进社会科学发展跨越发展深入开展协商议政;围绕全县工作,全力参与全县经济项目建设;围绕保障和改善民生,积极协助党委政府为民排忧解难。作为一名政协委员,既是一种荣誉,也是一种责任,只有切实履行好委员职责,才不辜负委员这个称号。她是这么想的,也是这么做的。为了真正反映群众最关心的热点问题,她都会利用新闻宣传报道经常深入一线的有力条件,对群众关注的热点问题进行深入研究、细致筛选,确定提案内容,撰写提案。在2011年提交了:《关注外地客商在泗水生活环境》、《把女性生育保险纳入城镇医疗保险》等提案。 同时政协在开展调研、会议等其他活动时,都积极参加,积极献计出力。

                               2012年05月12

 


上一篇文章:无悔的选择 默默的奉献       下一篇文章:县政协视察卫生系统行风建设工作

主办:泗水县政协 版权所有