门户网首页 | 加入收藏     
泗水县政协
您现在的位置:关于加强地方文献保护传承工作的建议

关于加强地方文献保护传承工作的建议

    地方文献是以区域为中心的记载物,包括不同时期本地的文献资源、视听资源、图谱、物件等反映地方历史的文物及作品,是一个地区政治、经济、文化、社会发展的缩影,具有重要的历史信息价值,是地域的百科全书。地方文献能够从历史和现实的角度对当地的自然资源、社会结构、文化风俗等各个方面做出全面及时的反映,因此可以作为重要的资料,为政府机构进行决策时提供参考,为学者课题研究提供详实的统计数据和史学观点。

    为此建议:

    建议加强地方文献征集工作,扩大地方文献征集范围,除了本土作家已出版的专著,发表在全国各大报刊上的文章,珍贵手稿也要纳入重点收集对象;确保本土文献征集、保存、传承、开发、利用工作的顺利开展。


上一篇文章:县政协提案纸、登记表       下一篇文章:加强对物业管理公司监管力度的建议

主办:泗水县政协 版权所有