门户网首页 | 加入收藏     
泗水县政协
您现在的位置:关于倡导城区车辆夜间合理使用“远光灯”的建议

关于倡导城区车辆夜间合理使用“远光灯”的建议

    近年来,私家车发展很快,尤其在城市区,各条主干道的车辆川流不息。但随着车辆的增加,驾驶车辆有些既使近距离行驶,也滥用远光灯,成为夜间行车的一大危害。一是使迎面而来的车辆驾驶人员视线模糊,容易引发交通事故;二是在居民小区或狭窄车道上开远光灯,使迎来而来的行人,看不清路况;三是顺向行驶的车辆,远光灯照在倒车镜上,也对后面车辆驾车带来安全隐患。对此建议:

    一是加强交通安全宣传,进一步宣传夜间不安规定使用灯光的危害性,将一些不按规定使用灯光造成交通事故的案例,进行曝光。坚持惩罚和教育相结合,对滥用远光灯的驾驶员,依法给予处罚。

    二是严把驾驶员考试和车辆检测。机动车驾驶人员培训考试时,认真组织学习掌握安全驾驶的技巧,杜绝违规使用远光灯的行为。结合机动车年审时工作,对违法改装车灯的,坚决进行查处,杜绝违规改装车灯。


上一篇文章:加强对物业管理公司监管力度的建议       下一篇文章:关于充分发挥农村文化广场作用的建议

主办:泗水县政协 版权所有