门户网首页 | 加入收藏     
泗水县政协
您现在的位置:县政协召开九届四次常委会议

县政协召开九届四次常委会议

    11月3日,县政协九届四次常委会议召开。县政协主席张林成,副主席周传祥、宋恩林、刘玉金、韩国英、蒋晓波、孙启方,秘书长王传明出席会议。县政协常委,各乡镇(街道)及县直政协工作组组长参加会议,政协机关委室主任列席会议,驻泗市政协委员和县政协协商议政员应邀参加会议。
    会议传达学习了党的十九大精神;听取了县政府关于县政协2017年提案办理情况的通报;听取县住建局和县教体局提案办理情况的汇报。
    县政协主席张林成指出:要深入学习、宣传党的十九大精神,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,准确把握十九大精神的实质,紧密联系政协工作实际,坚持学以致用、用以促学,扎实做好新时代政协工作。提案是政协履行职能最直接、最有效的形式,要进一步提高提案质量,各政协工作组要引导委员深入实际调查研究,在调查研究的基础上确定题目,分析问题。要进一步提高提案办理实效,对提案者提出的问题凡是能够办到的,立即就办;凡是能够争取解决的,应积极创造条件解决,通过提案办理实实在在解决一批问题,赢得委员和群众的满意。要坚持把调查研究作为提高政协履职实效的重要抓手,充分发挥政协的特点和优势,围绕全县中心工作,精心选题,深入调研,努力提出,具有前瞻性、可行性、可操作性的意见建议,切实为县委、县政府决策部署提供参考。只有通过深入论证,提炼总结,才能提出全局性、前瞻性的问题,体现提案的价值和作用。
    县政协副主席刘玉金主持了会议。

上一篇文章:县政协召开“庆国庆、迎中秋”各界人士座谈会       下一篇文章:县政协视察城市管理行政执法工作

主办:泗水县政协 版权所有