门户网首页 | 加入收藏     
泗水县政协
您现在的位置:县政协视察督办文化局提案办理工作

县政协视察督办文化局提案办理工作

 

97日,县政协主席张怀莲、副主席苏杰带领部分政协委员及部分委室主任,视察文化局提案办理工作情况。

文化局今年共承办7件政协委员提案,局领导接到提案后,高度重视,成立了以局长为组长的领导小组,由局领导带队到委员单位,面对面向委员答复提案办理情况。县文化局的7件提案,现已基本办理完毕。特别是《关于加大网吧管理力度 优化校园周围环境的建议》、《关于成立泗水影视拍摄基地的建议》、《关于历史文化村镇保护的建议》的提案,落实到位。网吧整治工作取得明显成效,网吧超时及接纳未成年人现象在减少。所建立的影视拍摄基地,拍摄了《福星临门》、《三个女人一台戏》等影视剧。历史文化村镇的保护取得明显成效。提案办理达到了“三满意”,即群众满意、委员满意和办理单位满意的良好效果。

张怀莲主席对文化局提案办理情况,给予充分肯定,她指出,文化局提案办理时间短,效果好。对下一步工作,张怀莲主席提出如下建议:一要加强宣传,几年来文化局工作成绩突出,各方面工作实现了新的突破,要加大宣传力度,对外宣传开放的图书馆、阅览室情况,使更多的人收益。二要整合资源,形成合力。农村文化大院建设,要和社会主义新农村建设结合起来,要树立典型,以点带面,全面推进。三要制定文化工作的整体规划。挖掘文化渊源,打造文化产业,将文化与旅游结合起来,使其产生经济效益与社会效益。


上一篇文章:县政协召开县直及乡镇政协工作组长会议       下一篇文章:县政协视察文化局提案办理工作

主办:泗水县政协 版权所有